4 июля в Тульской области: новые автобусы, 4 класс пожароопасности и выборы

©
9 июня 2021 года в парке «Патриот» состоялось обсуждение региональной Стратегии цифровой трансформации отрасли экологии и природопользования. Об этом сообщает региональное правительство.
В мероприятии приняли участие представители территориальных федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители крупных промышленных предприятий, общественные организации.
В процессе обсуждения рассмотрен широкий круг вопросов и предложений по цифровизации отрасли экологии и природопользования.
Заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Андрей Наумкин отметил, что мир вошёл в цифровую эпоху.
- Сегодня именно цифровые платформы являются основой развития отраслей экономики, которые активно это внедряют. В ближайшее время совместными усилиями необходимо обеспечить переход к новым моделям и каналам коммуникаций, а также процессам и культуре, которые базируются на новых подходах к управлению данными с использованием цифровых технологий.
В своем докладе о государственных услугах, оказываемых министерством природных ресурсов и экологии Тульской области заместитель министра – директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Виктор Нашиванко обозначил путь достижения показателя «Цифровая трансформация», наиболее подробно остановившись на массовых социально значимых государственных услугах.
В выступлении заместителя министра –директора департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования Кирилла Сорокина подробно описаны мероприятия, которые министерство природных ресурсов и экологии Тульской области в соответствии с доведенными рекомендациями Минцифры России с учетом доведенных Минприроды России стратегических первоочередных проектов нашли свое отражение в региональной Стратегии цифровой трансформации отрасли экологии и природопользования.
В заключении участники мероприятия пришли к выводу о необходимости совместного решения цифровой задачи, которая должна быть нацелена на улучшение жизни человека и условий хозяйственной деятельности. Только так люди почувствуют, что интеграция действительно несёт пользу.