4 июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с бенефициаром АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» Андреем Мельниченко.

В присутствии главы региона его первый заместитель Вячеслав Федорищев подписал соглашение с генеральным директором АО «МХК «ЕвроХим» Владимиром Рашевским.

Соглашение предполагает реализацию инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий и созданию новых производств в АО «Новомосковская акционерная компания «АЗОТ» и ООО «Новомосковский хлор».

Алексей Дюмин подчеркнул, что компания «ЕвроХим» – не только признанный лидер среди предприятий химической отрасли страны, но и стратегический партнер Тульской области. Компания успешно развивает производства, заботится о благополучии сотрудников, обеспечивает экологическую безопасность, реализует принципы «зеленой энергетики». И при этом остается в числе наиболее социально ответственных компаний России.

По словам главы региона, подписанное соглашение направлено на модернизацию производства и снижение потребления ресурсов. Объем инвестиций составит порядка 17 млрд рублей. Правительство Тульской области продолжит оказывать компании «ЕвроХим» всестороннюю поддержку в реализации ее планов.

Андрей Мельниченко отметил, что в этом году АО «МХК «ЕвроХим» отмечает 20-летие со дня основания. Все эти годы продуктивное сотрудничество с тульским регионом играло большую роль для развития компании. Он также поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку и подчеркнул, что при реализации проектов большое внимание будет уделено экологическому аспекту.

На встрече также обсудили создание Центра поддержки одаренных детей «Созвездие».