29 мая на Казанской набережной в Туле состоялся праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок», приуроченный ко Дню защиты детей. Акция проходит в регионе уже в пятый раз. Об этом сообщает региональное правительство.

В мероприятии приняла участие заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она зачитала приветственные слова Алексея Дюмина.

«Ежегодно акция объединяет тысячи неравнодушных людей со всего региона, которые стремятся помочь детям, оказавшимся в трудной ситуации. За последние годы благодаря «Белому цветку» десятки детей получили средства реабилитации, жизненно важные медицинские препараты. Благодарю всех участников и организаторов акции за верность традициям милосердия».

В церемонии открытия также приняли участие председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

Сообщается также, что на протяжении всего дня для гостей праздника работали благотворительная ярмарка, десятки развлекательных площадок - спортивных, танцевальных, анимационных, театральных. Прошли мастер-классы и праздничный концерт. Кроме того, интерактивные площадки для посетителей организовали региональные управления УМВД и МЧС.

Все желающие смогли поиграть с волейболистками команды «Тулица», футболистами Академии «Арсенала» или попробовать забить гол вратарю «Академии хоккея им. Б.П. Михайлова».

По информации правительства Тульской области, все собранные в ходе акции средства будут направлены на оказание помощи тяжело больным детям, в частности на приобретение нескольких вертикализаторов.

Организаторы мероприятия – уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, благотворительный фонд «СОВА», Ассоциация многодетных семей, Ассоциация Благотворителей «Белый цветок» при поддержке Губернатора Алексея Дюмина, правительства региона и Тульской митрополии.