Алексей Дюмин принял участие в предпринимательском форуме «Бизнес волна 2021». Мероприятие приурочено ко Дню российского предпринимательства.

«Вы создаёте рабочие места, участвуете в реализации социально значимых проектов, развиваете самые разные сферы. И тем самым – делаете жизнь людей комфортнее. Поддержка малого и среднего бизнеса всегда была и остаётся одним из главных направлений государственной политики», — подчеркнул Алексей Дюмин, обращаясь к предпринимателям.

Губернатор отметил, что в Тульской области более 52 тысяч малых и средних предприятий. В них трудятся 200 тысяч жителей региона. Для поддержки предпринимателей в области работает целый комплекс мер. Это налоговые преференции, льготные финансовые программы, бесплатные образовательные курсы, информационные, имущественные инструменты. Сегодня в Тульской области созданы новые возможности для развития электронной коммерции, продвижения местных производителей.

Алексей Дюмин также подчеркнул, что в самые тяжёлые месяцы пандемии, которая ударила по бизнесу сильнее всего, правительство региона выделило на поддержку предпринимателей более 3,5 млрд рублей. С прошлого года в Тульской области также стартовал новый налоговый режим для самозанятых. И сейчас им пользуются уже более 14 тысяч туляков.

«Мы видим и ценим всё, что вы делаете для региона. И обязательно продолжим внедрять актуальные меры поддержки бизнеса», — отметил губернатор.

Алексей Дюмин вручил предпринимателям региональные награды.