На оперативном совещании губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили эпидобстановку в регионе.

Так, по данным Управления Роспотребнадзора Тульской области, в последние дни отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Ежедневно регистрируется 50-55 случаев в день. Отметим, что максимально низкий показатель был выявлен 13 мая – 47 случаев. После этого количество заболевших снова начало расти.

По словам Управления, рост обусловлен отложенной обращаемостью жителей после праздников.

Кроме того, наметилась тенденция к росту заболеваемости внебольничной – 198 случаев за неделю, на прошлой – 180.

С начала года порядка 10 613 жителей Тульской области вернулись из-за рубежа, 9 769 человек обследованы, 259 протокол направлено в суд.За неделю ковид не был выявлен ни у одного приезжего туриста. 

- Видно, что ситуация обостряется. Рост на 15% госпитализаций, нагрузка возрастает на скорую помощь. Хочу обратится к жителям Тульской области. Мы говорили, что готовимся к осенне-зимнему сезону, но мы видим ситуацию, которая складывается в городах-миллионниках. Там уже вынуждены раскрывать ресурсы на осенне-зимний период. Правительство Тульской области делает все возможное и невозможное. Мы должны чётко понимать, что если бы все зависело от минздрава, то они бы сделали все, что возможно. Но у людей должно быть понимание, что нужно заботиться о себе, о близких. Единственный способ остановить беду- это сделать вакцину, это единственный способ выжить и пережить пандемию, - сказал глава региона.

Отметим, что ранее Дюмин озвучил нежелание вводить снова коронавирусные ограничения в области.