Forbes опубликовал список богатейших бизнесменов России. 199 место в рейтинге занял президент ПМХ Евгений Зубицкий. Его состояние оценивается в 550 миллионов долларов. В 2020 году в рейтинг Зубицкий не попал. Тогда его состояние составляло полмиллиарда долларов, в 2017 году – 700 миллионов долларов. 
 
 - С 2019-ого между Зубицким и его невесткой Викторией Казак (у нее 16% акций ПМХ) бушует корпоративный конфликт. Казак в судах оспаривает сделки вокруг ПМХ и связанного с ним завода «Тулачермет-Сталь», - пишет Forbes.
 
Ранее мы сообщали, что суд взыскал с Евгения Зубицкого почти 340 миллионов рублей премии, которые он выписывал себе как руководитель управляющей компании.
 
Евгений Зубицкий родился в 1968 году. Окончил Московский государственный университет коммерции. После завершения военной службы, начал работу в должности газовщика на Кемеровском коксохимическом заводе.
С 1998 по 1999 год занимал должность заместителя генерального директора ЗАО «РК-Металл». В дальнейшем занял пост заместителя генерального директора (а затем и гендиректора) ОАО «Тулачермет».
 
С 2001 по 2007 года являлся председателем Совета директоров ОАО «Тулачермет».
 
В 2012 году группа «Кокс» Зубицкого продала структурам Glencore International заводы «Уфалейникель» и «Режникель».
 
В 2016 году основатель ПМХ Борис Зубицкий (отец Евгения) вышел из акционеров холдинга, поровну поделив свои акции между Евгением и женой Галиной. В результате пакет Евгения вырос до 45%. Еще одним совладельцем ПМХ является брат Евгения Андрей.
 
 
«Пандемийный» год, пишет «Бизнес-журнал», стал для отечественных миллиардеров весьма успешным. В 2020-м их активы заметно подросли.