Некоторые пассажирские поезда, маршрут которых проходит через Тулу, станут прибывать и отправляться с терминала Черкизово вокзального комплекса Восточный с 29 мая. Там, сообщают в службе корпоративных коммуникаций МЖД по Тульскому региону, организована удобная пересадка пассажиров на МЦК, метро и наземный городской транспорт. По МЦК пассажиры поездов дальнего следования смогут быстро и с комфортом добираться до большинства районов Москвы и Подмосковья, а также делать пересадки на аэроэкспресс. Реорганизация движения поездов в Центральном транспортном узле и масштабное строительство дополнительных путей в районе Курского вокзала Москвы связаны с планируемым увеличением объемов движения пассажирских поездов.

Так, на новый вокзальный комплекс Восточный в Москву из Тулы будут прибывать следующие поезда:

№ 81/82 С.Петербург – Белгород;
№ 113/114 С.Петербург – Адлер;
№ 119/120 С.Петербург – Белгород;
№ 121/122 С.Петербург – Владикавказ;
№135/136 С.Петербург – Махачкала;
№ 227/228 С.Петербург – Новороссийск;
№ 245/246 С.Петербург – Ейск;
№ 247/248 С.Петербург – Анапа;
№ 293/294 Мурманск – Анапа;
№ 478/479 С.Петербург – Сухум.

Изменения не коснутся пригородных поездов и экспрессов, курсирующих между Тулой и Москвой. Они будут по-прежнему прибывать и отправляться в обратный рейс с Курского вокзала.

Московская железная дорога просит пассажиров заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».