9 апреля в Туле с рабочим визитом находится генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

На предприятии «Щегловский вал» Чемезов, губернатор региона Алексей Дюмин и председатель Союза машиностроителей Владимир Гутенев встретились с молодыми учеными, которые в 2020 году принимали участие в форуме «Инженеры будушего».

Как сообщает сайт правительства региона, в Тульской области планируется провести международный фестиваль «Наука ТулаТЕХ», в котором примут участие более 10 тысяч человек. 

 - Мы стремимся поддерживать инициативы в регионах. Такие мероприятия формируют интерес молодёжи к технике, ориентируют ребят на дальнейшую работу на производстве, – сказал Чемезов.

Алексей Дюмин отметил, что в последний год в Тульской области ведется модернизация научно-образовательного и инновационного секторов. Были созданы центры «ТулаТех» и «Композитная долина». Определены перспективные точки роста научных направлений с их последующим федеральным финансированием.

 - Мы системно поддерживаем научную деятельность. Я поручил увеличить финансирование грантов в сфере науки и техники. В 2019 году на них выделялось 3 млн рублей, а в этом – уже 15 млн. Уделяем большое внимание развитию инфраструктуры. В течение ближайших двух лет планируем запустить несколько современных лабораторий с передовым оборудованием для оборонной и биохимической сфер, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в Год науки и технологий в регионе пройдёт ряд научно-популярных форумов, конференций и стратегических сессий.

На встрече также шла речь о поддержке спорта госкорпорацией «Ростех. Так, Чемезов напомнил о поддержке тульского «Арсенала», федерации хоккея и велосипедного спорта.

Также Чемезов осмотрел цех механообрабатывающего корпуса АО «Щегловский вал», учебные аудитории и ангары нового Центра подготовки специалистов АО «КБП».