Егор Атанов: «Меня порадовало то, что Дмитрий Медведев уделил особое внимание детским проблемам»

icon 30/11/2010
icon 18:09

©

Лидер тульских единороссов Егор Атанов по окончании ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию прокомментировал корреспонденту ИА «Тульские новости» его итоги.

Корр.: Что бы вы могли сказать об обращении Президента РФ к Федеральному Собранию? Ваши впечатления от услышанного?

Е.А.: У нас очень сильно люди переживали о величине пенсии. Президент, понимая важность проблемы, начал свое Послание именно с этой проблемы. Он отметил, что на сегодняшний день минимальная пенсия увеличилась и стала равна прожиточному минимуму. Все обещания, которые были даны, мы выполнили.

Корр.: Какие отдельные моменты выступления вы бы хотели особо отметить?

Е.А.: Меня, безусловно, порадовало то, что Дмитрий Медведев уделил особое внимание детским проблемам: детским садам, повышению рождаемости. Уже сейчас начали работать над ее решением. В качестве повышения уровня рождаемости был успешно введен материнский капитал. Его важность на лицо: количество рожденных с каждым годом увеличивается. Однако останавливаться на этом нельзя. Первым делом будут приводиться в порядок, ремонтироваться детские сады. А там, где их нет, будут строиться новые.

Также президент высказал предложение о необходимости особого поощрения родителей при рождении третьего ребенка.

Уже в этом году будет принят закон, на основании которого за рождение третьего ребенка семья будет получать земельный участок. Скорее всего, родители будут иметь право им распоряжаться с первых дней жизни ребенка, а не как с материнским капиталом, который становится доступным для использования только по достижении ребенком 3-х летнего возраста.

В этой связи хотелось бы отметить и предложение Дмитрия Медведева о запрещении на законодательном уровне работать в сфере образования тем людям, которые подвергались уголовному преследованию за плохое отношение с детьми.

Особо печально для меня было слышать, что наша страна держит лидирующие позиции в мире по курению. Если будет принят закон об уголовном наказании за продажу табака несовершеннолетним, то ситуация может в корне измениться.

Особо стоит отметить, что сейчас на оборонку выделяется до 20 трлн рублей. Часть этих денег пойдет на поддержку тех институтов, которые занимаются современными разработками для Вооруженных сил. В Тульской области это ТулГУ. Я думаю, что будет разработана специальная программа по финансированию этой области науки, которая будет способствовать продолжению модернизации нашей армии и ее укреплению.

Корр.: А как вы относитесь к тому, что наш президент предложил помимо уголовной ответственности за получение взятки, ввести еще и штраф в 100-кратном размере самой взятки?

Е.А.: Взяточники должны понимать, что их не просто могу лишить свободы за получение денег, но они могут понести материальную ответственность за свои действия. Я с этим полностью согласен.