Напомним, Министерство юстиции официально зарегистрировало партию "Правое дело". Основой для "Правого дела" стали самораспустившиеся Союз правых дел, Демократическая партия России и "Гражданская сила". Целью партии ее организаторы называют содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализацию конституционных принципов федерализма и местного самоуправления, а также продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма.

Руководитель Тульского отделения партии «Правое дело» Юрий Тимонин прокомментировал это событие в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Тульские новости».

Корр.: Министерство юстиции официально зарегистрировало партию "Правое дело". Какие дальнейшие действия планируются в Тульском отделении партии?

Юрий Тимонин: Регистрация прошла, мы получили свидетельство. Теперь из Москвы ждем требования к пакету документов, который необходимо будет собрать и предоставить в Управление федеральной регистрационной службы по Тульской области для того, чтобы официально зарегистрировать Тульское отделение. После этого начнется полноценная деятельность.

Корр.: Что Вы подразумеваете под полноценной деятельностью?

Юрий Тимонин: После регистрации начнется формирование местной структуры партии. На 50 районов Тульской области мы планирует как минимум 15 отделений, возможно больше. Деятельность Тульского отделения «Правого дела» будет направлена на реализацию распоряжений, которые будут поступать из центрального отделения. Планируется серьезная работа по подготовке к выборам. Необходимо максимально отработать этот процесс.

Корр.: В декабре прошло учредительное собрание регионального отделения партии «Правое дело». Что происходило в Тульском отделении партии с декабря до сегодняшнего дня?

Юрий Тимонин: Был сформирован политсовет партии и проведено несколько заседаний. Собирались заявления от желающих вступить в партию. На сегодняшний день Тульское отделение включает 1700 партийцев и еще 200 заявлений о вступлении находятся в процессе рассмотрения.