«Здесь люди умеют держать слово»: Анатолий Воропаев о Стародубцеве, своем губернаторстве и Туле

©
Напомним, сегодня в 14.00 депутата Тульской областной Думы Олега Лукичева приняли в ряды партии ЛДПР.
Лукичев Олег Дмитриевич был председателем областной Думы 3-го созыва. До апреля 2003 года занимал должность главного врача областной больницы. Указом действующего тогда губернатора Василия Стародубцева был освобожден от занимаемой должности.
Депутат Тульской областной Думы Олег Лукичев в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Тульские новости» прокомментировал свое вступление в партию ЛДПР.
Корр.: Чем мотивировано вступление в состав либерально-демократической партии и планируете ли Вы участвовать в выборах в областной парламент осенью 2009 года?
О.Л.: ЛДПР – это самая демократическая партия. Были предложения о выдвижении в составе списка от других партий. Но, во-первых, демократический дух, во-вторых, оппозиционная настроенность к областной администрации. Поскольку не критикуемая власть часто обрастает многими ошибочными моментами. Это видно сейчас по тому состоянию, в котором находится регион. Власть в оппозиции нуждается всегда. А поскольку оппозиция последние три-четыре года задавлена, а я, как депутат, всегда выступал с оппозиционным настроем, не критикуемая власть, она вырождается. Это видно по КПСС. Тот курс конструктивной критики, который проповедует либерально-демократическая партия, я поведу его. Плюс последующие выборы, на которых выдвижение кандидатов будет проходить по спискам. Мы говорили с Белошенко о том, что я пойду на выборы в Думу по своему округу в составе списка ЛДПР.
Корр.: Изменится ли, по Вашему мнению, влияние оппозиции после выборов?
О.Л.: Оппозиция уже сейчас формируется достаточно активно. Это видно по последним заседаниям областной Думы, идут серьезные критические выступления, законопроект о монетизации льгот по оплате услуг ЖКХ подвергся резкой критике со стороны оппозиции. Власть хочет возложить экономическое бремя на плечи трудящихся и, в первую очередь, пенсионеров. Первый раз мы заблокировали этот законопроект. Сейчас он прошел в первом чтении благодаря голосованию «Единой России». Коммунисты, либеральные демократы, справедливороссы голосовали против. Оппозиция формируется, она будет гораздо мощнее.
Корр.: Вы являетесь противником законопроекта о монетизации льгот по оплате услуг ЖКХ. Почему?
О.Л.: Издавна бюрократия в России такова, что она не успевает за тем, что происходит в стране. Инфляция, которая будет нарастать, секвестрация следующего бюджета еще на 30% меньше. Платежи, которые будут осуществляться по этому законопроекту, они не будут успевать за той гиперинфляцией, которая будет происходить.
Закон абсолютно антисоциальный. Я голосовал против него именно потому, что он антисоциальный. Мы уже проходили монетизацию льгот. Плюс опять подорожание газа, электричества, коммунальных услуг, - оно будет нарастать. А сумма 2 миллиарда, которая, якобы, необходима для получения Федеральной помощи, она, по сути, мифическая, поскольку бюджет на этот год уже принят, а его секвестрация составит 30%, то есть, неизвестно, что вообще будет с бюджетом. Хорошего не будет ничего. Пока прогноз на 2010 год очень печальный.