Избранный сегодня председатель Тульской областной Думы V Созыва Игорь Панченко в интервью ИА «Тульские новости» ответил на ряд вопросов, посвященных его будущей деятельности на посту спикера областного парламента.

Корр.: Какие задачи будет решать парламент в первую очередь?

И.П.: Те задачи, которые ставит перед нами губернатор, - задача повышения уровня жизни на территории Тульской области, повышение уровня оплаты труда, повышение уровня безопасности, - на это должны быть направлены усилия как законодательной, так и исполнительной власти. По поводу планов: в ближайших наших планах – проведение слушаний по бюджету, принятие бюджета на следующий год, принятие антикризисных мер, принятие законопроектов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Тульской области, защиту прав и интересов жителей области.

Корр.: О каких конкретно антикризисных мерах Вы говорите?

И.П.: На самом деле антикризисные идеи – они уже реализуются. Мы на базе «Тяжпромарматуры» производим атомную арматуру для атомных электростанций, сумма инвестиций более миллиарда рублей. Наши усилия, и усилия губернатора, в первую очередь, дают свой результат. Снижение инвестиций на территории области не наблюдается, объем строительства жилья увеличивается, сельское хозяйство находится на подъеме. И это все несмотря на экономический кризис.

Корр.: Как будете выстраивать работу с представителями оппозиционных фракций?

И.П.: Мы провели консультацию с представителями оппозиционных партий. Предложения сформированы и приняты.

Корр.: Какие обязанности будут возложены на Ваших заместителей?

И.П.: Мы обязательно это обсудим и доведем до вашего сведения, чем будут заниматься заместители председателя.

Корр.: Говоря об опыте работы Думы прошлого Созыва, каких ошибок постараетесь избежать?

И.П.: Работа Думы IV Созыва была организована правильно, конструктивно. То количество законов, которые были приняты, свидетельствует о ее продуктивности. Я думаю, что у нас будет одна из лучших Дум, которые в Центральном федеральном округе представляют интересы избирателей.