Сегодня на 78 внеочередном заседании Тульской городской Думы III созыва депутат Андрей Захаров был избран заместителем председателя городской Думы, Владимира Могильникова. После заседания Андрей Захаров ответил на вопросы корреспондента ИА «Тульские новости»:

Корр.: Андрей Владимирович, какой вы видите свою дальнейшую работу?

А.З.: Мои основные должностные обязанности не изменились, просто появилась еще одна – заместитель председателя Тульской городской Думы.

Корр.: Появились ли у вас новые обязанности?

А.З.: Мои обязанности указаны в положении. В основном, это административно-хозяйственные обязанности, которые непосредственно связаны с деятельностью Думы. Что касается организационного вопроса, это, естественно, работа над законами, над бюджетом, который сейчас попадет в городскую Думу, принятие бюджета, конечно же, с пользой для туляков, для жителей города.

Корр.: Что даст вам новый статус заместителя городской Думы?

А.З.: Представлять интересы туляков – самая главная обязанность депутатов городской Думы. Так как я имею еще одну должность – председателя постоянной комиссии Думы по бюджету, налогам и собственности – должность заместителя председателя городской Думы дает небольшой плюс с точки зрения достижения результата, т.е. теперь статус комиссии по бюджету, налогам и собственности повышается, потому что ее будет возглавлять не просто председатель комиссии, а заместитель городской Думы, статус принятых решений, естественно, тоже повысится.