Так кому выгодно поднять тариф на транспорт? Оперативное совещание 2 июля

©
Подводя итоги уходящего года, ИА «Тульские новости» не могло обойти стороной и криминальную сторону жизни города. Вот чего-чего, а происшествий, убийств и других безобразий в ушедшем году было достаточно.
Только за последний месяц произошло два крупных ДТП с участием пассажирского транспорта. В обоих случаях, к сожалению, не обошлось без жертв.
9 декабря в 13:25 в Ленинском районе на 2 км автодороги «Тула-Богучарово» столкнулись грузовой автомобиль «ЗИЛ» и пассажирский автобус Форд-Транзит. Пассажирский автобус «Форд-Транзит» следовал по маршруту «Москва-Тула» с общим количеством 11 человек. Водители обоих автомобилей погибли на месте вместе с 7-ю пассажирами, спешившими в Тулу из Москвы. Двое пострадавших были доставлены в ЦРБ Ленинского района, а еще двое в больницу им. Ваныкина в Туле. Первые позже были переведены в Щекинскую ЦРБ. Встретили Новый год они на больничной койке. Как рассказывали сами пострадавшие, виновником аварии был водитель автобуса, который, превысив скорость, пошел на обгон, не учтя при этом неблагоприятные погодные условия в тот день. На скорости водитель не справился с управлением, его вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с «ЗИЛом».
По части дорожно-транспортных происшествий 2010 год также запомнился и двумя автоавариями, участниками которых стали экс-начальник института МВД России Николай Шурухнов, командующий Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец.
Около восьми часов вечера 19 июня на 26 км дороги Тула-Белев опрокинулся УАЗ-31514 под управлением на тот момент еще заместителя директора департамента культуры администрации Тульской области Шурухнова. В салоне автомобиля также находились бывшие преподаватели университета, один из них - кандидат юридических наук Евгений Головкин - погиб. Еще трое, в том числе и водитель, были госпитализированы.
В субботу 30 октября около 10:00 недалеко от Тулы в аварию попал командующий Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Вместе с ним в автомобиле находился и.о. командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец. Водитель Шаманова погиб на месте. А Владимир Шаманов и Алексей Наумец в тяжелом состоянии были доставлены в тульскую больницу. После они были переведены в госпиталь им. Бурденко в Москве. Сейчас оба пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии. Алексей Наумец для продолжения лечения вернулся в Тулу.
Авиакатастрофа на территории Тульской области
28 января 2010 года на территории Тульской области произошла трагическая авиокатастрофа, которая унесла жизни сразу 12 человек. Во вторник вечером в Чернском районе потерпел крушение самолет Ан-22. Причины падения самолета на данный момент не выяснены, основная версия - обледенение корпуса самолета.
Взрыв химической лаборатории в Новомосковске
К событиям, поразившим общественность, относится также взрыв на химической лаборатории в Новомосковске. В 07.31 24 июля на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Новомосковск, ул. Транспортная, дом 10.
В 07.36 в результате пожара произошел взрыв (предварительно, газового баллона) с последующим частичным разрушением здания. В это время в знании находились 2 человека, которые получили травмы легкой и средней тяжести и были госпитализированы в городскую клиническую больницу.
Убийство криминального авторитета
Минувшей осенью, 27 октября, около 8 утра в Зареченском районе Тулы на автостоянке на ул. Галкина прозвучал выстрел. В скором времени выяснилось, что пуля смертельно ранила 47-летнего предпринимателя по фамилии Гнидин, который также был известен как криминальный авторитет по кличке «Бульдог ». Убили его в своем автомобиле BMW Х5.
По неутонченной информации помощника руководителя регионального СУ СКП Зинаиды Каминской, предприниматель имел отношение к руководству асфальтового завода, а также к предприятию, которое занимается керамзитом, хотя наши источники в правоохранительных городах говорят, что причиной убийства могли стать и давние знакомые убитого, которые в последнее время начали выходить из мест не столь отдаленных.
Преступления, совершенные сотрудниками внутренних дел
До настоящего времени идет следствие по делу в отношении бывшего заместителя начальника криминальной милиции Пролетарского РОВД Максима Джабарова, которого подозревают в соучастии в двойном убийстве. Речь идет о преступлении, совершенном на территории Калужской области в январе 2010 года. Калужское ИА КП40. ru сообщало следующее: «19 января, около 16.00 на автодороге Калуга – Суворов в автомобиле «Ниссан» нашли тела 40-летнего инженера Калужской скульптурной фабрики и его 38-летней жены. Супруги Ермачковы были застрелены неизвестным злоумышленником. Есть вероятность, что убийство произошло не 19-го числа, а немного раньше. Утром во вторник в милицию обратился сын Ермачковых. Молодой человек был обеспокоен исчезновением родителей. Тем более что 19 января у него был день рождения, с которым родители его не поздравили. В тот же день в Перемышльское РОВД поступила информация о том, что на обочине дороги возле деревни Голодское стоит бесхозная иномарка. Выяснив по номерам хозяина иномарки, стало ясно, что автомобиль принадлежит жителю Мещовского района. Он сообщил милиционерам, что несколько месяцев назад продал машину по доверенности. Новым владельцем авто оказался инженер скульптурной фабрики Ермачков. Когда «Ниссан» вскрыли, в нем были найдены тела инженера и его жены. Они погибли от огнестрельных ранений». Следственный комитет при прокуратуре Калужской области возбудил уголовное дело по ст. 105 ч. 2 (убийство двух и более лиц). В поле зрения следственной бригады практически сразу же попал Максим Джабаров. На момент совершения преступления он занимал пост заместителя начальника криминальной милиции Пролетарского РОВД Тулы. Его задержали, предъявили обвинение в убийстве, сейчас Максим находится на свободе – его отпустили под залог. По неофициальной информации нашего источника в УВД, Джабарова практически сразу после задержания уволили из тульской милиции.
Рейдерский захват Тульского завода цепей
Минувшим летом, вечером 21 августа, ИА «Тульские новости» стало известно о рейдерском захвате Тульского завода цепей. Один из соучредителей ЗАО «Агропривод» Сергей Сычев рассказал нашему корреспонденту, что Тульский завод цепей находится на территории ЗАО «Агропривод»: «Изначально учредителями «Агропривода» являлись 3 семьи. Один из соучредителей, Александр Рольянов, подарил, через третьи лица, чтобы перестраховаться, разумеется, свои акции сыну - Сергею Рольянову. С Александром у нас сложились достаточно сложные отношения. Мы с ним судились. Он суд проиграл. А суть была в том, что он требовал определенную сумму денег. Мы ему согласны были дать, но меньшую. Он отказался и подал в суд. Я подозреваю, что это он и заказал этих товарищей (из ЧОП). Это люди, профессионально занимающиеся этой деятельностью. Мне сказали, что и во «Власте» год назад такая же история с теми же лицами и той же системой произошла. То есть, это стандартный рейдерский захват. Захватили силой. К сожалению, в тот момент, когда ЧОПовцы приехали, у нас сидел только один охранник. Они его обездвижили, отняли у него телефон. Я сразу не понял, что происходит. Подошел, мне показали документы на собственность. Несмотря на то, что они достаточно вежливо разговаривали, сдавать свои позиции не собирались».
Собственники завода подали иск в суд о признании незаконной сделки на приобретение имущества. Первый суд уже был, судья потребовала представить документы купли-продажи. Но у нас, в отличие от наших оппонентов, нет времени на изучение юридических тонкостей. У них документы очень грамотно сделаны. В них трудно найти подвох: и оценка проведена, кажется, по всем правилам, и все-все! Нам же некогда заниматься юридическими тонкостями, наши заказчики все понимают, однако им все же необходимы цепи в кратчайшие сроки, поэтому нам важнее сейчас не подвести их, чем заниматься юридическими вопросами. Если ситуация останется так как есть, то все решится в их пользу».
История с заводом цепей продолжается до сих пор, еще дольше длиться история с типографией «Власта», где Татьяна Власова одна борется за свой бизнес. Обе истории объединяет одно - по сути, отсутствие помощи со стороны власти и правоохранительных структур. У нас любят говорить про защиту от рейдерства, но от разговоров к делу перейдем, видимо, не скоро.