Предвыборная кампания вышла на финишную прямую, и чем меньше времени остается до конца, тем больше грязи выливают партии друг на друга. Так называемый черный пиар – действие незаконное, так как в период предвыборной агитации все материалы должны быть оплачены из избирательного фонда партии, но на это редко обращают внимание. Да и законным путем наказать таких пиарщиков проблематично, так как обычно производством, печатью и распространением «черных» материалов занимается отдельная команда, которая не работает в штабе, их никто не видит, а о том, что они делают, знают единицы. Но к этому правилу, вполне возможно, добавится исключение.

В начале недели в почтовые ящики жителей нашего города были опущены конверты, якобы отправленные главой города Владимиром Могильниковым.  В конверте лежала очень похожая на пятитысячную купюру бумага с логотипом партии «Единая Россия» и фотографией главы города, также в конверте было письмо якобы от Владимира Могильникова, в котором последний якобы призывал людей расплачиваться данной купюрой. То, что это фальшивка, было понятно любому мало-мальски разбирающемуся в политике человеку, однако поражает безразличие организаторов акции к пенсионерам, которые в силу своего возраста, проблем со зрением действительно восприняли эту бумажку как денежный знак! Планируя дискредитировать партию власти, своими действиями организаторы черного пиара заставили пенсионеров, ветеранов войны нервничать, переживать и, думаю, проклинать этих горе-креативщиков.

Скорее всего, эта акция так бы и осталась еще одним грязным пятном текущей предвыборной кампании, если бы не задержание одного из разносчиков данного материала. Как сообщил телеканал «ТНТ-Тула», 18 февраля милиция задержала Воронкина Дениса Васильевича, помощника депутата Тульской областной Думы Владислава Сухорученкова. По списку «Справедливой России» Воронкин Денис Васильевич идет по округу  Тула-Октябрьская, то есть является кандидатом в депутаты Тульской городской Думы! Что получается: представители партии «Справедливая Россия» не только ведут нечестную политическую борьбу, поливая грязью своих оппонентов, вводя в заблуждение избирателей - представители партии банально нарушают закон! В случае, если избирательная комиссия признает данный материал агитацией, а это достаточно очевидно, помощнику Владислава Сухорученкова грозит ответственность вплоть до уголовного преследования! Для чего это нужно партии, у которой в названии стоит слово «справедливая»? Обычно черный пиар и введение в заблуждение избирателей применяются тогда, когда шансы на успех призрачны. Вспомните выборы 5-летней давности. «Союз правых сил» начал свою кампанию с борьбы против строительства атомной электростанции, причем большинство населения логично посчитало это бредом, однако чуть более 7% голосов на выборах партия все-таки набрала.

Можно вспомнить последние газеты самой партии «Справедливая Россия», где партийцы рассказывали о том, что против них работают «черные» пиарщики. В итоге получается, что вор громче всех кричит «держи вора»?

По материалам "МК в Туле".