Заняв пост сити-менеджера Тулы осенью 2009 года, Михаил Иванцов сделал примерно то же самое, что и губернатор пять лет назад, то есть сменил практически полностью состав команды администрации города. Причем новые руководители, как на подбор, практически все бывшие чиновники администрации Ленинского района, либо люди, так или иначе связанные с муниципалитетом.

С приходом Иванцова на пост главы администрации Тулы практически сразу своих постов лишились тогдашний заместитель главы администрации Олег Румянцев и начальник финансового управления Елена Митина. Затем пост покинула начальник управления правовой работы администрации Тулы Елена Шелудченко. А в мае, когда Иванцов после выборов в гордуму окончательно укрепился на посту, пришло время покидать посты начальникам территориальных управлений администрации города. Как это было, и кто теперь занимает ключевые посты в городской администрации, рассмотрим подробнее.

Территориальные управления

Один из читателей ИА «Тульские новости» как-то в комментариях к новости про очередное назначение начальника теруправления отметил: «Господин Иванцов, а почему все ваши назначенцы – выходцы из органов внутренних дел?». Действительно, практически все новые главы территориальных управлений администрации Тулы – бывшие работники правоохранительных органов, и практически все они так или иначе связаны с Ленинским районом. Итак, в конце апреля распоряжением главы администрации были назначены руководители территориальных управлений Центрального, а также Привокзального и Советского районов. Начальником территориального управления Центрального района назначен Владимир Демин. Ранее он работалпервым заместителем главы Советского района, начальником МУ «УТиС» г. Тулы, директором ООО «Перспектива». Это, пожалуй, единственный начальник теруправления, не связанный ни с органами УВД, ни с Ленинским районом.

А вот начальником территориального управления Привокзального и Советского районов был назначен Олег Пушкин. До назначения он занимал пост начальника УБЭП УВД по Тульской области.

Зареченский район возглавил Андрей Никитин. В его биографии 21 год был отдан службе в органах внутренних дел Тульской области.

Примечательно, что до его назначения на эту должность многие прочили заместителя директора Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Константина Костикова. Но что-то не сложилось.

Не сложилось и у экс-начальника теруправления по Пролетарскому району Михаила Бордашова. Вместо него, вопреки прогнозам, был назначен Сергей Бондаренко. В течение нескольких лет он занимал пост заместителя начальника РОВД по Ленинскому району – начальника штаба, подполковник милиции, из органов внутренних дел уволен в 2008 году на пенсию по выслуге лет.

Администрация Тулы

В администрации города ключевые посты после смены руководителей заняли чиновники Ленинского района.

23 ноября 2009 года на пост начальника управления по правовой работе был назначен Александр Воробьев. 37-летний Воробьев закончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков. В 1998 году уволился из Вооруженных сил и стал (по его собственным словам) работать в системе избирательных комиссий (УИК, ОИК, избирательная комиссия Тульской области) в качестве члена комиссии. С 2003 года занимал должность председателя комитета по правовой работе администрации муниципального образования Ленинский район.

22 декабря заместителем главы администрации по местному самоуправлению становится Андрей Стукалов. Ему 32 года. Уроженец Ленинского района, до назначения работал генеральным директором ОАО «Управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам Ленинского района».

Тогда же в декабре помощником главы администрации города Тулы становится Константин Броцман. В январе 2010 он был назначен заместителем главы администрации города по экономической политике, а буквально на днях, 10 августа, он сменил на посту главного архитектора города Дмитрия Васюрина. Константин Броцман родился 10 декабря 1970 года в г.Прокопьевск Кемеровской области. В1993 году окончил Тульский государственный технический университет. Имеет два высших образования: техническое - по специальности инженер-системотехник, и экономическое - по специальности экономист. По окончании университета с 1993 по 2004 год занимал руководящие должности в коммерческих организациях, а с 2004 по 2009 год замещал должности заместителя главы администрации по экономике и ЖКХ, первого заместителя главы администрации муниципального образования Ленинский район по жизнеобеспечению.