Так кому выгодно поднять тариф на транспорт? Оперативное совещание 2 июля

©
Накануне во всех местных СМИ прошла информация, что прокуратурой области 16 мая управлению Росприроднадзора по Тульской области было отказано в проведении внеплановой выездной проверки ООО «Тульский мясокомбинат» в связи с отсутствием оснований для ее проведения, так как обращение и информация, послужившие основанием для вынесения распоряжения о проведении проверки, не содержали сведений о возможности возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде либо причинении такого вреда в результате осуществления деятельности данным обществом.
Ну, событие само по себе интересное: ТМК - крупное для города предприятие. Но меня больше заинтересовала дата: 16 мая прокуратура отказала в проверке, значит, решение принималось ранее. Несмотря на то, что юридически сенатор от Тульской области Егор Атанов к «Тульскому мясокомбинату» не имеет отношения, он для предприятия явно не чужой человек - на пост сенатора он ушел с должности заместителя генерального директора. Проходила информация, что Егор Атанов входил в состав акционеров предприятия. По сведениям работников, его до сих пор часто видят на территории предприятия.
А что было до 16 мая? 29 апреля прошло заседание экстренной городской думы, которая назначила дату выборов сити-менеджера и выбрала конкурсную комиссию, причем сделала это, по мнению многих, вопреки воли областной власти. Более того, депутаты обвинили губернатора в давлении на них и даже обещали отправить заявление в правоохранительные органы. Уже 2 мая Егор Атанов в своем интервью, по сути, одобряет экстренное заседание гордепов и, более того, приглашает губернатора Вячеслава Дудку на президиум регионального политического совета партии «Единая Россия» 17 мая для обсуждения общественно-политической ситуации, сложившейся в Туле и Тульской области. То есть, по сути, губернатора приглашают на ковер! Ну, именно как явный конфликт восприняли большинство политиков данное высказывание. То есть губернатору бросили перчатку, а Росприроднадзор по собственной инициативе решил провести внеплановую выездную проверку ООО «Тульский мясокомбинат»? Вы в это верите?
К этому же можно прибавить и информацию о налоговой проверке в офисе «ФМ-медиа», в котором, кстати, проходила городская дума. Уже на следующей неделе после экстренного заседания в офис "ФМ-Медиа" должны были прийти сотрудники налоговой с проверкой, но потом, скорректировав план проверок, внесли ООО «ТВ-51» (входит в холдинг "ФМ-Медиа") в план проверок, и, по нашей информации, сейчас в офисе компании работает налоговая инспекция.
Конечно, все это, наверно, совпадения, потому что в противном случае - это идет вразрез со словами губернатора о поддержке бизнеса. Ведь если это не совпадения, власть создает условия для коррупции, когда бизнесу, чтобы быть застрахованным от проверок, от давления, нужно либо «содержать» своих чиновников, либо учредителям идти во власть, что мы, кстати, часто видим.
Оригинал материала: http://mazov.livejournal.com/50694.html