22 марта во время городской планерки калужский градоначальник разъяснил работы, которые ведутся на набережной в Калуге и сравнил набережные разных городов, в том числе и в Туле. 

Как сообщают "Калужские новости", Дмитрий Денисов затронул именно финансовую сторону вопроса, уточнив, что в оружейной столице потрачено больше средств.

Он отметил, что в Калуге ведутся работы по приведению в порядок тех поверхностей, которые разрушились за долгие годы эксплуатации. 

- Новой набережной у нас нет. Если вы посмотрите суммы, во что обходится другим городам набережные различных рек, озер, водохранилищ, то это цифры просто на несколько порядков больше. И Тульская набережная, там миллиарды рублей. По моей информации, только проектная документация по строительству набережной в Туле составила 200 миллионов рублей, а сама набережная, в стройке, около трех миллиардов рублей. Про Казанскую набережную я вообще молчу. Поэтому наша задача воссоздать только поверхности, дать возможность спортсменам (тем, кто на роликах катается, на велосипедах) абсолютно безопасно насладиться природой вдоль набережной, - подытожил он.

Отметим, что в 2020 году Казанская набережная в Туле попала в рейтинг Forbes.