Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в Болохово трех человек от отравления угарным газом, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Тульской области. 

Дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Напомним, трагедия произошла сегодня в одном из домов на улице Советской в городе Болохово Киреевского района. По нашей информации, школьница вернулась домой, но дверь ей никто не открыл. Прибывшие спасатели вскрыли квартиру. Там были обнаружены тела двух женщин и мужчины. Предположительно, это родители и бабушка школьницы. Смерть, по предварительной информации, наступила от отравления угарным газом в результате его скопления в квартире. 

"Семья погибших на профилактических учётах в органах внутренних дел не состояла. Полицейские совместно с коллегами по правоохранительному блоку проводят работу по выяснению деталей и обстоятельств случившегося", - сообщают в УМВД России по Тульской области. 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителей отдела криминалистики и территориального следственного отдела, а также сотрудников следственного отдела и криминалистов. Сейчас проводится осмотр места происшествия. У управляющей компании истребована вся необходимая документация. Будет назначен ряд экспертиз, в том числе по исследованию работоспособности газового оборудования.