С 1 марта в Тульской области повысили цену на проезд в общественном транспорте до 25 рублей.

Глава региона Алексей Дюмин поручил проработать механизмы, которые позволят максимально смягчить этот переход для пассажиров.

По словам заместителя губернатора Сергея Егорова, принято решение не индексировать стоимость месячного льготного проездного билета для 25 категорий граждан. Среди них пенсионеры, инвалиды 1-й - 3-й группы, а также сопровождающие их лица и многие другие.

Стоимость безлимитного месячного проездного снизилась на 500 рублей и теперь стоит 1000 рублей. 

Также по карте "Тройка" проезд будет стоить 19 рублей в общественном транспорте. С учетом повышенного спроса на нее с 27 февраля по 5 марта транспортные карты раздают бесплатно. Получить их можно в центрах обслуживания населения АО «ОЕИРЦ», а также в общественных местах, парках, торговых центрах. С октября туляки получили уже более 50 тысяч карт «Тройка» бесплатно.

Кроме того, скидку на проезд получат владельцы карты "Мир". До 30 июня 2021 года держатели бесконтактных карт этой платежной системы смогут получить скидку в размере 5 рублей с каждой поездки в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом транспорте, оборудованном устройствами для бесконтактной оплаты. 

«Таким образом, в ближайшие 4 месяца проехать на городском транспорте по регулируемому тарифу с использованием карты «Мир» можно за 16 рублей. На 5 рублей дешевле станут и межмуниципальные перевозки», - доложил Сергей Егоров.

Акция была презентована в центре интеллектуальной системы управления транспортом с участием министра транспорта и дорожного хозяйства региона Родиона Дудника и руководителя Центра развития нефинансовых сервисов и государственных проектов платежной системы «Мир» Дениса Гамалея, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«В Тульской области выпущено более одного миллиона карт «Мир», многие из которых – бесконтактные, - отметил Денис Гамалея. – Жители и гости региона активно расплачиваются банковскими картами в магазинах, ресторанах и кафе, а также в общественном транспорте. Бесконтактная оплата - это удобно и безопасно, особенно в условиях пандемии».