В настоящее время в Тульской области 59 органов ТОС зарегистрированы в организационно-правовой форме некоммерческая организация (НКО). По этому показателю наш регион занимает лидирующее место в ЦФО.
 
Тульские ТОСы ежедневно трудятся на улучшение качества жизни людей, представляют интересы населения во всех инстанциях, выводят на новый уровень отношения с властью. Участвуют и побеждают в региональных и федеральных грантовых конкурсах, что позволяет привлекать дополнительное финансирование для благоустройства территорий, создания детских и спортивных площадок, озеленения, организации интересных мероприятий для укрепления добрососедских и семейных отношений. 
 
Активисты ТОС заботятся об одиноко проживающих гражданах, инвалидах, поддерживают грамотное воспитание детей и молодежи, помогают добровольческой и благотворительной деятельности, сохранению культурно-исторического наследия своей территории. Объединяют жителей в крепкие команды единомышленников, которые вместе воплощают в жизнь самые смелые инициативы. 
 
Ассоциация «СМО Тульской области» со своей стороны помогает ТОСам: регулярно оказывает консультационную, методическую и информационную поддержку. Проводит образовательные семинары по различным направлениям, Спартакиады ТОС, ежегодные конкурсы по выбору лучшего руководителя ТОС и лучшей практики из опыта работы ТОС. 
 
В прошлом году 53 органа территориального общественного самоуправления приняли участие в областном конкурсе лучших проектов ТОС, 10 из них получили значительные финансовые средства на реализацию своих идей и инициатив.
 
Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» тульские НКО и ТОСы с праздником и желаем крепкого здоровья, оптимизма, сил, улыбок, благополучия и больше новых ярких проектов!