Следователи СУ СКР по Тульской области завершили расследование уголовного дела об убийстве, которое было совершено в сентябре 1999 года. Обвиняемый – Дмитрий Вершинин.

Установлено, что между знакомыми произошел конфликт из-за финансовых разногласий. Выяснить отношения они решили в ходе «стрелки», местом которой назначили участок рядом с проходными полигона Тульского высшего артиллерийского инженерного училища. Вершинин, считает следствие, взял с собой оружие – револьвер образца XIX века.

В ходе выяснения отношений обвиняемый произвел два выстрела – в правое предплечье и в затылок. После совершения убийства злоумышленник покинул территорию страны. Лишь в 2019 году его удалось разыскать в Норвегии. Позже решался вопрос об экстрадиции

Передача подозреваемого уже летом прошлого года произошла на международном автомобильном пункте пропуска «Борисоглебск – Стурскуг», ввиду того, что авиасообщение между Россией и Норвегией приостановлено из-за пандемии коронавируса.

 - В ходе расследования следователями СК выполнен большой объем работы по выявлению и фиксации доказательств совершенного преступления и причастности обвиняемого лица, проведено восемь сложных судебных экспертиз, - отмечают в Региональном следственном управлении.

Ранее руководитель СУ Владимир Усов отмечал, что Вершинин свою вину в совершении убийства не признает. Добавим, что сейчас фигуранту уголовного дела 49 лет.