Министр строительства Тульской области Константин Лопухов посетил строительную площадку Красивского дома для пожилых «Забота».

Напомним, вокруг данной площадки разгорелся скандал. Один из рабочих заявил, что строительство ведется с грубыми нарушениями. Также активист пояснил, что ему после публикации видеороликов стали поступать угрозы.

 - Я проработал на стройке меньше месяца и ушел. Ушел по собственной воле, поскольку мы заливали фундамент и этот фундамент не был должным образом обогрет. В итоге, он весь замерз. При плюсовой температуре он потечет. Соответственно, будут человеческие жертвы. <…> Происходит преступление со стороны застройщиков. <…> «Ты что, нормально Новый год не хочешь встретить? Молчи! Ходи и молчи. Ты кто здесь такой? Кто тебя вообще слушать станет?» Пригрозили мне вдобавок, то что «будешь идти домой с магазинчика, а тебя арестуют и два грамма наркотиков найдут, ты же рецидивист, тебя слушать не станут»,- рассказал мужчина.  

Еще в декабре «ТулОблУКС» начал проверку объекта.

 - В ходе инспекции были подняты вопросы нарушения технологии устройства плиты перекрытия на участке в одном из блоков здания. По словам подрядчика, предписания, выданные техническим заказчиком, устраняются, а виновные были наказаны. Проведенные лабораторные исследования подтвердили, что нарушений нет. Все недочеты будут устранены до 5 февраля. Это не повлияет на сроки строительства и качество объекта, - говорится на сайте регионального Минстроя.

Возведение нового корпуса дома престарелых на 240 мест началось в 2020 году.