С 13 января по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина все коммунальные организации и оперативные службы региона из-за ухудшения погодных условий были переведены в особый режим работы. Несмотря на усложнение транспортировки отходов в зоне обслуживания, ООО «МСК-НТ» обеспечило качественное предоставление коммунальной услуги.

В период снегопадов в режиме усиления специализированная техника регионального оператора выходила на маршруты движения для бесперебойного вывоза ТКО и КГО с контейнерных площадок и мест накоплений. В случае необходимости привлекались дополнительные единицы техники. Служба логистики в оперативном режиме осуществляла корректировку маршрутов и графиков вывоза отходов.

В некоторых муниципальных образованиях фиксировались проблемы с организацией подъездных путей к контейнерным площадкам. Региональный оператор «МСК-НТ» информировал администрации, и в случае отсутствия проезда обеспечивалась расчистка. Жалоб от жителей по нарушению графика вывоза ТКО и крупногабаритных отходов не поступало.

Сотрудники Тульского филиала ООО «МСК-НТ» ежедневно готовы ответить на интересующие вопросы жителей в сфере обращения с ТКО, проживающих в зоне обслуживания регионального оператора, по телефону:  8 (4872) 570-777. А также в официальных группах в социальных сетях  «ВКонтакте»«Twitter»,Instagram и в системе «Реши проблему» на сайте «Открытый регион 71».

Отметим, ООО «МСК-НТ» проводит разъяснительную работу с гражданами во взаимодействии с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области.