Уже несколько месяцев жители 14-этажного дома №15 на улице Максима Горького в Туле пытаются поменять свою управляющую компанию. Уже 10 лет домом занимается УК "РЭМС", деятельностью которой жильцы, мягко говоря, не особо довольны. 

По словам жителей, жалобы на работу управляющей компании были всегда. Люди жалуются не только на бездействие компании в отношении обслуживания дома, но и на абсолютное безразличие к придомовой территории.

"Крыша вся течет. У нас провайдеры наверху стоят, которые бешеные деньги платят. Ничего не делается: полы не моются, мусоропровод забит, - полный развал в доме. У них даже нечем перед подъездом посыпать, там все скользко, можно убиться. Везде нерасчищено", - рассказывает одна из жительниц дома.

Затем, как говорят жильцы, они решили поменять управляющую компанию. Выбор был сделан в пользу УК "Тульский двор". Для перехода в другую управляющую компанию требуется собрать подписи жильцов. Их должно быть большинство. На это у жителей ушло больше месяца. Когда подписи наконец-то были собраны, дом перешел под управление УК "Тульский двор". 

Однако под крылом новой управляющей компании дом пробыл недолго. Представители "РЭМС", как говорят жители, пробежались по дому и за сутки собрали подписи за возвращение прежней УК. Дом снова перешел под управление "РЭМС". Позже выяснилось, что многие жильцы документ не подписывали, но за них почему-то в бумагах расписались. 

"Мы везде пишем. И в Белый дом писали. Уже миллион раз везде писали и переписывали. Сейчас ходили, подписи собирали, и даже номер телефона у каждого спрашивали. И все равно - "РЭМС" и все", - говорит жительница. 

Жильцы дома отмечают, что до конца готовы бороться за переход под управление выбранной ими УК. Если и сейчас, после очередного сбора подписей, жителей не переведут в другую управляющую компанию, то они будут подавать в суд.