Станция «Первомайская»: московское метро продлят до Тулы

© Фото: архив
- Конкурсный управляющий нам сказал, что денег на всех максимум по 10-15% от вложенных средств, - рассказывает дольщик Михаил Резанов.
- Если продать последний актив – землю, то нам уже дергаться бесполезно. Конкурсный управляющий ее еще не выставил на торги, но оценил, - продолжает Резанов.
- Я разговаривал с Мусиенко по телефону. Он настаивает на том, что как идет процесс продажи имущества с молотка, пусть так и идет. Это его позиция. Я ему сказал про 23 обманутых дольщика среди физлиц, а он: «Как это 23, там должно быть 8». Он не владеет информацией! У нас складывается впечатление, что это халатность или умышленная заинтересованность каких-то определенных лиц. Ходят слухи, что хотят продать наш недострой за 20 копеек, а потом достроить эти дома и заселить туда переселенцев из ветхого жилья и детей сирот. Да, это неподтвержденная информация, но я слышу эти разговоры от одного-другого. Все поговаривают о том, что у кого-то есть заинтересованность, чтобы побыстрее нас продать, - рассказывал нам осенью один из дольщиков.
- Они выкупили пакет обязательств, чтобы во всех собраниях принимать решения, которые устраивают их. Все, что хотим мы и все наши инициативы, они их перекрывают и голосуют против. Мы проводили собрание, хотели создать кооператив на достройку домов, но везде «СПб Недвижимость» тормозит, не дает нам ничего сделать, - рассказывает нам дольщик.
- Я бы хотел обратиться к нашему губернатору. Если он лично не вмешается в эту ситуацию, то произойдет трагедия. Мы стоим на месте уже шестой год. А весной 2020 года здесь на Варваровке конкурсным управляющим в достроенных домах были проданы помещения на сумму более 10 миллионов рублей. Нам об этом никто не сказал, мы узнали случайно. Это помещения в достроенных домах. Они числились за «Стройсервиспроектом». Помещения нашли и продали. Почему бы не взять эти деньги, не достроить этаж третьего строения, ввести его в эксплуатацию и раздать эти квадратные метры физлицам? Если останется, то и юрлицам. И уже одной проблемой меньше. Нужно чтобы губернатор лично помог нам и взял на контроль эту ситуацию с халатностью. Всё против нас, но все говорят, что всё по закону, - рассказывает дольщик Максим Минаев.
- Из средств массовой информации, мы видим, что власти в Тульской области решают вопрос обманутых дольщиков. При участии правительства Тульской области были найдены инвесторы, выделены средства для завершения строительства Строительной фирмы «Фаворит», ЖК «Времена года», СУ-155, ЖК «Александровский парк». Даже решается проблема дольщиков компании «Социальная инициатива». Однако дольщиками, вложившими средства в ЖК «Скуратовский», никто не занимается, рассчитывая на скорейшее закрытие ООО «СтройСервисПроект». Но данный вариант не является оптимальным решением для дольщиков, вложивших средства в строительство домов на Варваровке денежные средства, - пишут обманутые люди в обращении к уполномоченному по правам человека по Тульской области Татьяне Лариной.