9 декабря в Новомосковске на проспект Победы загорелась комната в общежитии. По указанному адресу выехал наряд патрульно-постовой службы полиции, дежуривший неподалёку. 

Максим Дунаев и Дмитрий Соломатин сразу же заметили, от куда идет огонь. Рядом, на балконе стояли люди: мужчина, женщина и девочка-подросток. Им удалось сообщить, что в одной из комнат общежития остался маленький ребенок. Стоит отметить, что к этому момент коридор общежития был полностью задымлен. 

Полицейские поспешили на помощь. Им удалось спасти женщину, которая держала на руках полуторамесячного малыша. Ещё один ребёнок чуть постарше лежал на кровати. Укутав детей в одеяла, Максим Дунаев и Дмитрий Соломатин вышли на улицу и передали их медицинским работникам. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. 


«Сейчас я понимаю, что всё это заняло не более пяти минут, но тогда они показались мне очень долгими, – признаётся лейтенант полиции Максим Дунаев. – К счастью, никто серьёзно не пострадал – прибывшие на место медики не обнаружили у спасённых людей каких-либо повреждений. Мне пришлось воспользоваться кислородной маской. Как только стало ясно, что безопасности жильцов ничто не угрожает, мы с напарником вернулись на маршрут патрулирования».