Торгово-развлекательные центры тульского региона начнут чаще проводить дезинфекцию поверхностей в связи с предупреждением распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тульской области. 

Теперь обработка всех контактных поверхностей, дверных ручек, магазинных тележек, прилавков, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, а также поручней, перил, столов и стульев будет проводиться каждые 2 часа. 

Расстояние между кассами и покупателями в магазине должно быть не менее 1,5 м. 

Также теперь в магазинах не будут обслуживать клиентов без масок. Помимо этого, должен быть выделен дополнительный персонал для контроля за соблюдением эпидемиологических требований на кассах и в торговых залах.

Также в ТЦ должны организовать информирование посетителей о необходимости ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Новые обязательства вступили в силу 12 декабря. 

Всего обязательства взяли на себя 50 торговых и торгово-развлекательных центров, среди которых такие крупные, как "Макси", "Гостиный двор", "Рио", Гипермаркет Глобус, торговая сеть "Пятерочка" и т.д. 

Также в регионе отменяется "санитарный час", который во всех ТЦ ежедневно проводили с 15:00 до 16:00. Напомним, что в это время магазины закрывались и не принимали посетителей.