В Туле утвердили проект планировки и межевания территории для реконструкции дороги на ул. Ложевая до пересечения с ул. Металлургов и Восточным обводом. Документ был подписан первым заместителем главы администрации города Юрием Тимониным.

Общая протяженность реконструируемого участка, который начинается от пересечения с ул. Пролетарской до примыкания к ул. Металлургов, составит 1,84 км.

Работы пройдут в два этапа: сначала пройдет реконструкция улично-дорожной сети ул. Ложевой, а затем реконструкция пересечения ул. Ложевой с ул. Металлургов и Восточным обходом. Всего на участке будет 8 полос движения. Ширина проезжей части составит 2х14.25 метров. 

Также на перекрестке не планируют постройку автозаправки, мойки и кафе. 

Напомним, что Т-образный перекресток не первый вариант развязки на ул. Ложевая. Изначально там планировалось сделать развязку с помощью съездов. 

Также в октябре во время рабочего визита в Тулу сейчас уже бывший министр транспорта России Евгений Дитрих посоветовал рассмотреть иные варианты помимо Т-образного перекрестка, поскольку развязка должна стать решением проблемы по разгрузке автомобильного потока не на один год.


 

 

Читайте
"Тульские новости" в: