Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Убийство школьницы

Следственный комитет России завершил расследование убийства 13-летней девочки в Тульской области. 

Трагедия произошла в июне 2020 года. Школьница из поселка Бородинский пропала 25 июня. Спустя три дня ее тело обнаружили в лесополосе в нескольких километрах от дома с признаками насильственной смерти. 

На следующий день был задержан 38-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Позже причастность его к убийству подтвердилась. Он похитил школьницу, жестоко избил ее и совершил в отношении ребенка изнасилование и иные действия сексуального характера. Чтобы скрыть преступление, обвиняемый ударил потерпевшую ножом несколько десятков раз. 

Тульская ересь 

Бывший священник Тульской епархии, лишенный сана в 2009 году, попал в список лжесвященников Русской православной церкви. 

Новостройки или долгостройки?

Тульские застройщики «дружно» переносят сроки сдачи домов 

В правительстве Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по координации вопросов долевого строительства. 

ЖК «Юго-Восточный», ЖК «Молодежный», ЖК «Баташевский сад» и ЖК «Скуратовский» не планируют вовремя сдавать свои новостройки. 

"Коронавирусные" показатели 

В Тульской области по данным на 27 ноября выявили еще 153 новых случаев COVID-19. 

Сегодня число заболевших уменьшилось, но незначительно. Однако же регион продолжает бить антирекорды "весенней волны" коронавируса. 

Коммунальная аварии в Туле: промбаза «ушла под воду»

Утром в Туле на улице Замочная произошла коммунальная авария. Часть улицы затопило, но больше всего досталось территории промышленной базы. Автовладельцы теряли в воде номера, а в некоторых местах проезд из-за масштабов бедствия и вовсе оказался недоступен. 

“Тихий час” для торговых центров

В торговых центрах Тулы наступил «санитарный час». Нововведение действует с 26 ноября согласно постановлению Роспотребнадзора. ТЦ будут закрываться ежедневно с 15 до 16 часов на дезинфекцию.