Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Странная находка

В реке Холохольне в районе села Малынь рыбаки нашли корпуса от РСЗО «Град». Как попали туда боеприпасы неизвестно.

На место обнаружения прибыла группа разминирования от инженерно-технического подразделения ОМОН Росгвардии. Угрозы жизни и здоровью окружающих снаряды не представляли. Предметы были переданы следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

Несчастный случай

На стройплощадке в микрорайоне «Левобережный» плотник во время строительных работ упал в котлован глубиной 2 метра. Мужчина получил травму позвоночника.

Следователи СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело. 

Отмечается, что котлаван не был огражден. В ходе следствия будут установлены лица, ответственные за обеспечение соблюдения правил безопасности на стройплощадке. 

Невинный коллектор

Коллектор из Тульской области, выбивавший долги табуреткой и стрелявший в грудь должнику, хочет на свободу по УДО.

Бывший директор фирмы «Гепард-Алексин» Александр Муратов под в суд аппеляцию, однако ему было отказано в условно-досрочном освобождении. 

За вымогательство и похищение человека в 2011 году мужчина получил 14 лет и 5 месяцев.

Выбивание долгов запечатлели на видео, которые разлетелось в сети.

Уход главы Росгвардии

Начальник регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Олег Петрик в ближайшее время покинет свой пост.

Уход с должности связан с результатами проверки, которая была проведена в тульском Управлении федеральным центром.

Основанием для проверки послужила некая негативная ситуация с Игорем Ланцовым - начальником Упрвления вневедомственной охраны. 

В заложниках у коров

Двое жителей Ефремова похитили 55-летний мужчина из деревни Анненка с использованием оружия.

Мужчину увезли от населенного пункта и привязали на цепь к дереву. Затем его перевезли в коровник на территории крестьянско-фермерского хозяйства, где привязали цепью к столбу и удерживали некоторое время. Пострадавшему удалось самостоятельно выбраться, после чего он обратился в полицию.