26 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин внёс изменения в Указ № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области»: http://npatula.ru/storage/files/155288769-155330292.pdf

В связи с этим ООО «МСК-НТ» призывает правильно утилизировать средства индивидуальной защиты с целью повышения уровня безопасности граждан и сотрудников компании.

Использовать защитные маски необходимо при нахождении в местах общего пользования (в зданиях, строениях, сооружениях, иных объектах), на всех объектах розничной торговли, в медицинских организациях, в общественных пространствах, в такси.

Медицинскую маску необходимо носить всем. Она позволяет защитить от попадания частичек из дыхательных путей больного человека. По мере использования материал, из которого сделана маска, становится влажным. Поэтому маску необходимо регулярно менять и нельзя надевать повторно.

ООО «МСК-НТ» рекомендует использованную маску отправить в герметичный пакет (подойдет и целлофановый, но его также нужно завязать) и выбросить с твёрдыми коммунальными отходами в контейнер. После этого нужно обязательно помыть руки с мылом или обработать их спиртосодержащим антисептиком. Важно помнить, что так утилизировать нужно все средства индивидуальной защиты.

При наличии симптомов COVID-19 обязательно обратитесь к врачам, вызвав их по телефону. Также работает единая «горячая линия» министерства здравоохранения Тульской области. Информацию можно получить по номеру – 8-800-44-44-003.