По данным на 22 октября, в Тульской области выявили еще 83 случая коронавируса. Последний раз 80 и более случаев в регионе фиксировали 28 июня. Тогда число заболевших стремительно шло на спад. 

Накануне на заседании регионального оперативного штаба, Минздравом была озвучена информация о том, что в настоящее время на лечении в инфекционных госпиталях находятся 1012 человек. Под наблюдением врачей находятся 2884 человека с легкой формой коронавируса или без симптомов. 

Отметим, что не у всех госпитализированных пациентов подтвержден коронавирус. В эту цифру входят пациенты с подозрением на коронавирус, а также с пневмонией. Тем не менее, число активных случаев в настоящее время близко к 4000.

В области продолжает действовать «масочный режим». За прошлую недели протоколы были составлены более чем на 1000 нарушителей ограничений.

 - Понятно, что у всех накопилась усталость, надоели ограничения и маски. Но ситуация не дает нам права расслабиться. И здесь особая ответственность ложится на руководителей организаций и предприятий, которые обязаны строго требовать от своих сотрудников выполнение правил, - заявил накануне губернатор Алексей Дюмин.

Часть школ из-за эпидемиологической ситуации раньше срока уйдут на каникулы.