Со 2 ноября в Тульской области начнет действовать карта оплаты проезда «Тройка». Картой можно будет оплатить проезд в Тульской области и в Москве.

В тульском регионе «Тройка» будет действовать по всем маршрутам перевозок по регулируемым тарифам. Это 64 маршрута в Туле и 267 маршрутов по Тульской области.

В настоящее ведется работа по подключению коммерческих маршрутов.

Также на транспортную карту «Тройку» можно будет записать билет на проезд в железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, в том числе на электричку Тула-Москва.

Стоимость разового проезда по «Тройке» в Туле составит 15 руб. В пригородном и междугородном сообщении - 2,30 руб. за 1 км. пути.

Стоимость абонемента на проезд в городском транспорте на месяц составит 1500 рублей с неограниченным количеством поездок.

Сама карта «Тройка» будет стоить 50 рублей. Ее можно будет купить в кассах АО «ОЕИРЦ», в кассах автовокзалов и автостанций, в железнодорожных кассах АО «Центральная ППК», в торговом автомате на автовокзале Тулы.

С 29 октября по 5 ноября карту можно будет получить бесплатно в центрах обслуживания населения АО «ОЕИРЦ». 

Баланс карты можно пополнить через банкоматы Сбербанка, в кассах АО "Центральная ППК", через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», через мобильное приложение «Метро Москвы». 

Для всех держателей карты «Тройка» будет доступна программа лояльности «Город», которая также действует в столице. На карте будут накапливаться баллы от пополнения. При единовременном пополнении от 250 рублей будет начисляться 3% бонусов, где 1 бонус - это 1 рубль.

 

На новую билетную систему будут переведены социальная транспортная карта, и бесконтактная банковская карта платёжной системы «Мир». Социальные транспортные карты старого образца необходимо заменить в центрах обслуживания населения АО «ОЕИРЦ».