Утренний дайджест «Тульских новостей»: новые «коронавирусные» ограничения, издевательство над ребенком в детском саду и нападение на предпринимателя

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Новые «коронавирусные» ограничения

С 19 октября в Тульской области ввели новые коронавирусные ограничения. 

Так, до 31 декабря запрещено проведение организованных деловых, развлекательных и досуговых мероприятий с численностью более 20 человек. Запрет не распространяется на показы кино, концерты, выставки, театральные и цирковые представления, экскурсии. 

Кроме того, запрещена с 00:00 до 7:00 работа бильярдных, боулингов, ночных и караоке клубов, а также работа кафе (за исключением дистанционной торговли и самовывоза).

Страх и ненависть в детском саду

В сети появилась видеозапись из одного из детских садов Узловой. На видео воспитатель насильно кормит ребенка. При этом женщина держит малыша рукой за волосы, сильно оттягивая голову назад. Ребенок в этот момент сильно плачет.

По факту проводится доследственная проверка, преподавателя уже уволили из учреждения. Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области взяла ситуацию на личный контроль.

Разбойное нападение

19 октября на владельца магазина, который находится на Одоевском шоссе Тулы, напали неизвестные.

Нападавшие устроили разбой и нанесли различные травмы владельцу помещения. Они избивали его железной трубой. А также забрали товар, денежные редства и скрылись в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных орагнов устанавливают местонахождение злоумышленников.

Один в поле войн

За неделю случаи коронавируса не выявлены лишь в одном районе Тульской области - в Тепло-Огаревском.

С 13 по 19 октября в регионе выявлено 490 новых случаев коронавируса. Инфекция подтверждена у жителей 25 районов и городских округов.

Летальный исход подтвержден еще у 11 пациентов. Это жители Тулы, Белева, Донского, Новомосковска, Одоевского и Плавского районов в возрасте от 40 до 84 лет. У 9 пациентов в анамнезе – хронические заболевания.

С начала пандемии скончались уже 402 человека. По покахателям летальности регион занимает одно из лидирующих мест в России.

Ухудшение ситуации?

В Тульской области в лечение коронавирусных больных задействованы 7 больниц региона. 

В них развернуто 1113 коек, из них занято 940, или 84%.

В зависимости от эпидемиологической обстановки наращивание коечного фонда продолжится. При необходимости под инфекционный госпиталь в кратчайшие сроки будут перепрофилированы отделения пульмонологии и профпатологии городской больницы №10 на 294 койки.

Юный экстремист

16-летний школьник из Тулы вел активную экстремистскую деятельность в социальных сетях - создал многочисленные аккаунты и публиковал неонацистской направленности, в одном из телеграм-каналов было порядка тысячи подписчиков. 

 

Подростко стремился к созданию интернет-образа "агрессивного экстремиста".

Кроме того, в наставники он выбрал себе создателя одной из экстремистских организаций на территории Украины, который отбывает сейчас срок.  Однако это не мешало ему вести интернет-переписку, в том числе и с несовершеннолетним туляком.

 

 

 

Главные новости
В Тульской области продолжает расти заболеваемость COVID-19: за сутки зафиксирован небольшой скачок
В Туле чиновники почти все точки по продаже воды отдали одной фирме: в дело вмешалось УФАС
Новый 2021-й год жители Тульской области встретят по-новому
В Тульской области проходят обыски по делу «Свидетелей Иеговы»
Еще 150 случаев коронавируса выявили в Тульской области за сутки: новый антирекорд