Прокуратурой Советского района в Советский районный суд г. Тулы в отношении ООО «Престиж» и ООО фирма «Кедр» переданы дела о нарушениях требований пожарной безопасности для рассмотрения по существу.

Прокуратурой Советского района Тулы совместно с отделом ГПН Советского района Тулы с выходом на место проведена проверка исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности зданий и помещений, расположенных по адресам: г.Тула, Красноармейский проспект, д.10-12 и эксплуатируемых ООО «Престиж»,г.Тула, Красноармейский проспект, д.4 и эксплуатируемых ООО фирма «Кедр».

Проверкой установлено, что в помещениях, расположенных по адресу: г.Тула, Красноармейский проспект, д.10-12, клубом- рестораном «Вавилон» предоставляется комплекс мероприятий развлекательного характера, в котором установлен круглосуточный режим работы, в помещениях, расположенных по адресу: г.Тула, Красноармейский проспект, д.4, рестораном «Берлин» (ООО фирма «Кедр») предоставляется комплекс услуг общественного питания населению.

В проверенных помещениях выявлены множественные нарушения действующего законодательства Российской Федерации, содержащего требования пожарной безопасности.

Так, в клубе-ресторане «Вавилон» не обеспечена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, не обеспечена работоспособность системы оповещения людей о пожаре, не выполнено эвакуационное освещение в местах основных проходов, закрыты на замки эвакуационные выходы из зала, административной части, коридор в административной части загроможден холодильником, хозяйственным инвентарем, двери из подсобных помещений выполнены открывающимися в сторону коридора, расположенного в административной части, что уменьшает его расчетную ширину, допущено складирование горючих материалов в помещении венткамеры, допущено размещение сгораемых материалов в помещении электрощитовых №16, 17. Допущена установка глухих металлических решеток на окнах.

В ресторане «Берлин»не обеспечена высота эвакуационного выхода их коридора административно-хозяйственной части 1,9 метра, при нахождении людей в помещениях двери запасного выхода из зала закрыты на ключ , нет табло «Выход» над эвакуационным выходом из зала, отделка стен и потолков в залах выполнена из материалов с пожарной опасностью выше, чем класс КМ2, не выполнено эвакуационное освещение в местах основных проходов и эвакуационных путей, допущено размещение сгораемых материалов в помещении электрощитовой.

В связи с этим прокурором Советского района Тулы в отношении юридических лиц : ООО «Престиж» и ООО фирма «Кедр» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами) КоАП РФ.

В постановлениях прокурора указано, что выявленные нарушения правил пожарной безопасности могут привести к неблагоприятным последствиям, сопровождающимся гибелью людей, в связи с чем деятельность учреждений, до устранения причин, может быть приостановлена.

Постановления о возбуждении дел объявлены и вручены генеральному директору ООО «Престиж» Ольге Казаковой и директору ООО фирма «Кедр» Игорю Масальскому.

Материалы направлены в Советский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.