Пролетарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении тульского «Халка» Руслана Сурхаева. В ноябре прошлого года спортсмен устроил дебош в кафе Tom Sawyer на Пролетарской набережной. Избиты оказались порядка 10 человек, в том числе, женщины.

Отметим, что избиение людей происходило на глазах сотрудников Росгвардии. После инцидента они были уволены и в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Сурхаев проходил по 10 эпизодам, в том числе, речь шла о причинении тяжкого вреда здоровью. У его друзей Сергея Ахремюка и Ровшага Ягубзаде, которые дебоширили с ним в тот день, – побои и причинение легкого вреда здоровью.

 - По ходатайству следователя на период расследования уголовного дела мужчина содержался под стражей. В ходе следствия подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, - отметили в СУ СКР по Тульской области.

«Халк» на 5 лет отправится в колонию общего режима. Его друзья Ровшан Ягубзаде и Сергей Ахремюк приговорены к 9 месяцам исправительных работ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.