Директор департамента образования Тульской области Елена Пчелина прокомментировали информацию о возможном переводе школьников на дистанционное обучение в связи с возможным ухудшением эпидемиологической ситуации. 
 
Напомним, в столице для всех школьников каникулы будут двухнедельными и продлятся с 5 по 18 октября. Пчелина отметила, что такое решение в Тульской области принимается руководством учебных заведений, исходя из ситуации. Что касается перевода на дистанционное обучение, то в настоящее время предпосылок к изменениям нет. Директор департамента пояснила, что эпидситуация в Тульской области и Москве отличается. 
 
В настоящее время в регионе переведены на «дистант» менее 1% всех классов.
 
 - Говорить о переводе детей на внеплановые каникулы преждевременно, — пояснила Елена Пчелина.
 
В Минобре отмечают, что ежедневно перед началом занятий в школах проводятся утренние фильтры, в том числе и детям, и сотрудникам измеряют температуру.
 
Напомним, накануне были внесены изменения в указ губернатора, согласно которым в регионе продлевается запрет на массовые мероприятия до 31 декабря. Также до Нового года продлено действие «масочного режима». Контроль за соблюдением ограничений будет усилен.

 

Предприятиям рекомендовано переводить сотрудников на удаленную работу.