25 сентября на территории Романцевских озёр в деревне Кондуки Узловского района состоялась акция «Чистый берег», которая проходит во всех регионах России. Цель акции – очистить прибрежные территории и напомнить всем людям о том, как важно уважать природу и сохранять её для будущих поколений.

Для ООО «МСК-НТ», являющегося также социально ориентированной компанией, территория Романцевских озёр – особое, символичное место, «Жемчужина» Тульской области. Она входит в зону обслуживания регионального оператора, поэтому участие в акции «Чистый берег» – важное и ответственное событие.

Организатором всероссийской акции в Тульской области выступили региональное министерство природных ресурсов и экологии, а также Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита».

Сюда, для уборки территории, приехали волонтёры, студенты Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И.С. Ефанова, учащиеся Узловского лицея им. И.И. Федунца, представители администрации Узловского района и союза машиностроителей области. За 3 часа активной и плодотворной работы было собрано более 100 мешков.

На помощь в вывозе собранных отходов вновь пришёл региональный оператор по обращению ТКО «МСК-НТ», который несколько лет является генеральным партнёром мероприятий по очистке особо охраняемой природной территории «Романцевские горы».

Вадим Баранов, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита»:

— В рамках всероссийской акции «Чистый берег» мы навели порядок на территории Романцевских гор, ставших для нас уже родными. Благодарю всех участников, откликнувшихся на наш призыв очистить территорию от мусора. Выражаю большую благодарность региональному оператору по обращению с ТКО «МСК-НТ», который не первый год помогает нам поддерживать здесь чистоту.

Уборка состоялась на одном из самых труднодоступных участков и завершила серию субботников в этом году. Всего за год в Кондуках было проведено 5 акций, собрано более 1000 мешков с мусором.