В Пролетарском округе Тулы на улице Ушинского может появиться новый храм. Он будет единственным в Туле, где будут проходить службы для глухих. Кроме того, храм будет первым в этой части района. 

Обсуждение возведения каменного храма на улице Ушинского началось в августе этого года. 

Храм будет строиться силами добровольцев, готовых помочь в его возведении. 

Ранее с проектом прихожанам Никольского храма, которые и попросили о возможности возведения каменного храма, помог депутат Тульской областной Думы Андрей Мазов. 

С помощью учредителя ООО «Металлопрокатный завод» Дмитрия Егорова и генерального директора АО «Комбайнмашстрой» Николая Борзенкова на место строительства уже завезена арматура для фундамента будущего храма.

Также в строительстве храма помогают директор автосалона «Виста» в Туле Алексей Наумов,  эксперт национального объединения изыскателей и проектировщиков Максим Змеев, член "Партии Роста" Сергей Еремеев. 

Священнослужители Никольского храма и прихожане неустанно благодарят всех помощников строительства и призывают всех неравнодушных принять участие в возведении храма. 

- Слава Богу! Есть добрые люди, готовые помочь построить дом Божий!
От всего прихода, благодарим наших благодетелей!
В том числе и от общины православных глухих и слабослышащих города Тулы, для которой, в построенном храме будут созданы условия для перевода всех церковных служб на ржя. Спаси Вас Господи! Желаем здоровья Вам и Вашим близким! И будем неустанно молится! - говорится на официальной странице Никольского храма в соцсети.  

Ранее тут в рамках Всероссийской акции «Сад памяти» были высажены 10 скальных можжевельников «Блю Эрроу». 

Кроме того, в существующем храме появилось электричество. Электроснабжение в храм провели так же за счет пожертвований.