В Туле за 8 месяцев 2020 года зафиксировано 39 ДТП с участием водителей пассажирских автобусов, в которых пострадали 58 человек. ДТП со смертельным исходом с участием пассажирских транспортных средств не было.

Как сообщает Госавтоинспекция, по вине водителей в Туле произошло 12 ДТП, в которых пострадали 29 человек. 

Чаще всего ДТП происходили на проспекте Ленина - 8 аварий, на улице Оборонной и Красноармейском произошло по 3 аварии, по 2 ДТП произошло на улицах 9 Мая, Пролетарская, Советская, Октябрьская и Кирова.

При этом в текущем году отметилась тенденция снижения аварийности на пассажирском транспорте. Однако, в Туле Госавтониспекция продолжает контроль за работой автопредприятий.

Так, за 8 месяцев на территории Тулы больше всего нарушений было зафиксировано в ООО "ТАКТ". За нарушение ПДД были привлечены к ответственности 133 водителя предприятия. Чаще всего они превышали скорость, проезжали "на красный", на встречную полосу, останавливались на пешеходных переходах.

Кроме того, по линии технического надзора было установено 17 фактов управления транспортом с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. 

За осуществление перевозок пассажиров с нарушениями ПДД к ответственности были привлечены 3 должностных лица ООО "ТАКТ". 

Всего пассажирские автобусы данной фирмы попадали в ДТП в Тле 2 раза. В них травмы получили 3 пассажира.

При проведении профилактических мероприятий по контролю за перевозками пассажиров автобусами установлены многочисленные факту нарушенй Правил посадки, высадки пассажиров в неустановленных местах микроавобусами, которые осуществляют перевозку пассажиров по маршруту №9. 

Информация для принятия мер была направлены в отдел автотранспортного и автодорожного надзора по Тульской области ЦМУГАДН Ространснадзора и прокуратуру Тулы.