В Госдуме торжественно началась осенняя сессия 2020 года. Об основных планах парламентариев на предстоящие три месяца рассказал депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин.

- Основной приоритет нашей работы на ближайшее время это, конечно, рассмотрение проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 гг. Очень важно, что, несмотря на эпидемиологическую и экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, главный финансовый документ страны сможет обеспечить все основные обязательства государства перед гражданами и бизнесом.

Также в эту сессию мы сосредоточимся на законопроектах, которые направлены на реализацию положений обновленной Конституции. Всего для реализации новых положений Основного закона понадобится около 100 поправок, порядка 40 из которых мы планируем рассмотреть уже до конца этого года.

Кроме того нас ждет большой блок законопроектов, направленных на развитие цифровой экономики. Мы понимаем, что сегодня цифровизация различных сфер делает нашу жизнь во многом проще и комфортнее. В первую очередь речь идет о доступности услуг – государственных, муниципальных, финансовых и других.

Осенняя сессия традиционно будет короткой, но насыщенной. Многое предстоит сделать в сжатые сроки, возможно, будут дополнительные заседания. В любом случае мы сделаем все, чтобы в приоритетном порядке рассмотреть и принять законопроекты, нацеленные на улучшение жизни наших избирателей.