Президент тульского "Арсенала" Гурам Аджоев в интервью "Спорт-Экспрессу" резко высказался о работе арбитра Алексея Матюнина, судившего игру "оружейников" против "Спартака". В конце первого тайма Матюнин удалил Даниила Лесового, показав ему вторую желтую карточку за недисциплинированное поведение. Поводом для эмоций Лесового стал эпизод с неназначением углового у ворот "Спартака". Боковой арбитр посчитал, что мяч ушел от Лесового. Последним снаряда коснулся все же игрок "Спартака".

 - Боковой же все должен видеть. Мяч уходил на угловой. Да, я не оправдываю эмоции Лесового. Но вы разберитесь в эпизоде. От кого мяч-то ушел? Потом – Костадинову нос чуть не сломали. Он лежит, кровь... Ноль реакции. Что вообще происходит? Понадавал желтых... Стыдно! Мы в прошлом году ругали судей. А в этом просто катастрофа! Мы не намерены молчать. Так нельзя! Тогда и Матюнина отправьте на детектор! Отправьте, почему нет? Раз других посылают, почему его нельзя? - негодует президент "Арсенала".

"Арсенал", напомним, проиграл "Спартаку" со счетом 1-2. Оба мяча туляки пропустили в конце первого тайма. Пропущенные голы и удаление Лесового уместились буквально в 5 минут. Отметим, что во встрече также не принял участие Евгений Луценко. Он получил травму в игре с "Химками".

После 6 туров у "Арсенала" 5 очков. 

На детекторе лжи уже проверяли арбитров, судивших игру "Спартака" и "Сочи". В стане "красно-белых" были крайне недовольны судейством. Руководитель клуба Леонид Федун даже грозился снять команду с чемпионата.