В Москве открылся вссероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», основной темой которого стала охрана и укрепление здоровья граждан в условиях новых вызовов. 

В рамках форума Тульская область представила медицинскую мебель и оборудование, медицинские маски от местных производителей, которые направили в больницы. Также на стенде отразили ключевые шаги по развитию первичного звена, обеспечению доступности медицины на селе, модернизации оснащения лечебных учреждений и реализации национального проекта «Здравоохранение».
О работе регионального здравоохранения на форуме рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк: 
 
- Тульская область противостояла инфекции всем миром — при личном участии Губернатора Алексея Дюмина, поддержке промышленности, бизнеса, социальных партнеров региона. В регионе в кратчайшие сроки было развернуто более 2 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Тульские предприятия оснастили дефицитными кислородными консолями, медицинской мебелью, средствами защиты и дезинфицирующими средствами не только инфекционные госпитали региона, но и лечебные учреждения других областей.
 
Министр выразил благодарность федеральному центру за помощь в борьбе с коронавирусом, а также за реализацию крупных инфраструктурных проектов в сфере медицины и мероприятий нацпроекта «Здравоохранение».

Также на форуме выразили губернатору Тульской области Алексею Дюмину благодарность за участие региона в форуме и за вклад в оздоровление населения.