2 августа в Центральном парке Тулы прошел IV Тульский полумарафон/ЗаБег.РФ в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Забег проходит в Туле с 2017 года, два года назад он стал частью Всероссийского полумарафона ЗаБег.РФ.

Маршрут проходит по Центральному парку им. П.П. Белоусова, а также по улицам Первомайской и Дм. Ульянова. На дистанции для участников были подготовлены точки питания, а также водяная арка. Мероприятие проходило при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

В тульском забеге приняли участие более 1000 человек. Самому юному участнику 4 года, самому возрастному - 74. Им предстояло преодолеть маршруты длиной от 300 метров до 21,1 км (в зависимости от уровня подготовки спортсменов).

По словам заместителя губернатора Тульской области Сергея Егорова, в этом году старт забегу дан одновременно, независимо от часового пояса. Синхронный старт даст возможность каждому бегуну региона поучаствовать в установлении мирового рекорда забега, как самого масштабного полумарафона с синхронным стартом.

«Уверен, что нас ждет действительно историческое событие для всей спортивной жизни Тульской области .Желаю всем успехов, удачи, воли к победе и новых спортивных достижений», - сказал Сергей Егоров.

В этом году Всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ прошел в 85 городах по всей стране. Город, победивший в полумарафоне, завоюет титул «беговой столицы России», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.