Сегодня в режиме видеоконференции в прокуратуре области прошло заседание коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие текущего года и задачах по повышению эффективности прокурорской деятельности на второе полугодие, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
Во время работы особое внимание уделялось выявлению и пресечению нарушений в сфере ЖКХ, охраны окружающей среды, оборонно-промышленного комплекса, долевого строительства, экономики, а также земельного законодательства. Также во время пандемии было уделено внимание вопросам оказания гражданам необходимой медпомощи, исполнения социальных гарантий для медработников и снижения административного давления на бизнес. 

Помимо этого, работники прокуратуры реагировали на факты задержки заказчиками оплаты по контрактам и нарушение прав малого и среднего бизнеса при получении господдержки. Также под пристальным вниманием находится сфера бюджетных правоотношений в связи с реализацией нацпроектов. Проделана значительная работа по борьбе с преступностью, в том числе по противодействию коррупции.