Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

COVID-19

В Тульской области данные о заболеваемости коронавирусом будут публиковаться региональным оперативным штабом раз в неделю. Вероятно, речь идет о понедельниках. 

Ранее, напомним, и карты распространения коронавируса перестали появляться каждый день.

При этом, заметим, что данные можно будет посмотреть на сайте стопкоронавирус.рф. 

Напомним, показатели заболеваемости коронавирусом в регионе снижаются. За последние сутки выявлено 33 новых случая. Однако, остаются слишком высокими показатели смертности от "ковида". 

При этом в Тульской области сняты практически все ограничения. А вот «масочный» режим будет действовать, похоже, до зимы.

Уголовное дело против медбрата

В Тульской области утверждено обвинительное заключение в отношении 22-летнего бывшего медбрата  ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Ранее мы сообщали об окончании расследования шокирующей гибели пациента в новомосковской больнице: в причинении смерти по неосторожности был обвинен медбрат, который признал вину.
 
По версии следствия, из-за неосторожных действий обвиняемого 42-летний Константин Красиков упал с медицинской каталки и ударился головой об пол. Из-за этой травмы мужчина  скончался на следующий день.
 
Подробнее шокирующую историю можно прочитать по ссылке.
 
 
Так, по одномандатному округу №13 пойдет Павел Мишунин (ио генерального директора «Алексинского химического комбината»), по округу №20 – Марина Левина. Ранее, напомним, мы сообщали, что Левина сложила с себя полномочия депутата и вновь примет участие в выборах.
 
Еще раньше с кандидатами определились и другие партии.
 
Так, по избирательному округу №13 в Алексинский район от партии "Справедливая Россия" выдвинут Жан Орлов. По округу №20 в Киреевском районе - Владимир Годунов.

От КПРФ в Алексинский район выдвинут Олег Анисимов. А в Киреевский район  КПРФ выдвинула Андрея Акишина.

От регионального отделения ЛДПР в Алексинском округе выдвинут Алексей Крамской, в Киреевском округе – руководитель тульского регионального отделения ЛДПР, депутат Тульской городской Думы Александр Маринков.

Дворы Плавска и Венева благоустроили за 20 млн

В рамках госпрограммы Тульской области «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершено благоустройство 12 дворов в Веневе и 8 - в Плавске.

Общая площадь территорий, приведенных в порядок, составила более 32 тысяч кв. м. Работы обошлись в порядка 20 миллионов рублей. 

В программу благоустройства в первую очередь вошли те дома, где сделан капитальный ремонт. В обновленных дворах уложили новый асфальт, расширили и обустроили парковочные места, установили освещение, лавочки и урны.  

Первым соперником "Арсенала" в новом сезоне станет "Ахмат"

Тульский "Арсенал" в первом туре примет "Ахмат" из Грозного. Предыдущий матч этих команд закончился поражением туляков со счетом 1-3.

А во втором туре, который запланирован на период с 14 по 17 августа, "канониры" тоже дома сыграют против "Уфы". Предыдущая встреча этих команд завершилась нулевой ничьей.