В УМВД России по Тульской области провели для журналистов брифинг, где рассказали о мерах по борьбе с мошенничествами. Данные преступления регистрируются в регионе ежедневно.

За шесть месяцев текущего года на территории области было зарегистрировано 885 мошенничеств, за аналогичный период прошлого года – 796 случаев. То есть наблюдается тенденция к росту данного вида преступлений. За прошлый год с использованием высоких технологий было совершено 667 преступлений, за этот – 1053. Число преступлений с использованием интернета, например, обманы на сайтах интернет-магазинов, в этом году составляет 662 случая, в прошлом – 421. С помощью сотовой связи в этом году совершили 484 преступления, что почти в два раза больше 270 случаев, зарегистрированных в прошлом году. Случаи мошенничества с использованием пластиковых карт в этом году так же увеличились по сравнению с прошлым годом: 446 против 228.

Зарегистрированные в этом году 885 преступлений проходят именно по статье мошенничество, большинство же случаев квалифицируют именно как кражу.