27 июля правительство Тульской области обсудило развитие туристически привлекательных территорий региона.

Глава региона Алексей Дюмин отметил, что туристическая отрасль – в числе наиболее пострадавших из-за "коронавирусных" ограничений. Однако, после поэтапного снятия ограничений вырос интерес к внутреннему туризму.

Принятая в 2017 году Стратегия развития туризма в Тульской области определила кластерный подход к развитию отрасли. За это время была проделана серьезная работа как по развитию туристической инфраструктуры, так и по привлечению туристов в регион.

По словам первого заместителя губернатора Вячеслава Федорищева, в 2016 – 2019 годах в регионе наблюдается рост потока российских и иностранных туристов. Со дня снятия "коронавирусных" ограничений - 29 июня Тульскую область посетили около 128 тысяч туристов, в то время как в июле 2019 года гостей было только около 97,5 тысяч. Увеличивается объем платных услуг в сфере туризма, растут налоговые доходы регионального от организаций туристской сферы (+3,8% в 2019 году), сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Ранее мы писали, что в рамках развития туристического потенциала региона, в Кондуках планируется создать рекреационный кластер. Для реализации проекта найден потенциальный инвестор.