Губернатор Тульской области Алексей Дюмин дал ряд поручений по корректировке национальных проектов в соответствии с новым Указом президента России Владимира Путина о национальных целях развития страны до 2030 года.

Так, среди новых поставленных целей:

Сохранение населения, здоровье и благополучие людей

Ожидаемая продолжительность жизни граждан должна возрасти до 78 лет к 2030 году. Уровень бедности должен снизиться в два раза по сравнению с показателем 2017 года.

Возможности для самореализации и развития талантов

Россия к 2030 году должна войти в первую десятку стран по качеству общего образования, а также в первую десятку стран по объему научных исследований и разработок.

Комфортная и безопасная среда для жизни

К 2030 году объем жилищного строительства в стране должен возрасти как минимум до 120 млн кв. м в год. Не менее 5 млн российских семей должны ежегодно улучшать свои жилищные условия.

Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство

ВВП России в период до 2030 года должен расти быстрее, чем в среднем по миру, при сохранении макроэкономической стабильности. 

Реальный рост инвестиций в основной капитал должен составить не менее 70% к уровню 2020 года. 

Цифровая трансформация

К 2030 году ключевые отрасли экономики и социальной сферы, включая здравоохранение и образование, а также государственное управление, должны достичь «цифровой зрелости». До 95% социально значимых услуг станут доступны в цифровом виде.

Так, корректировка действующих национальных проектов в Тульской области должна быть выполнена до 30 октября. 

При этом новые меры найдут отражение в проекте бюджета области на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. А все сверхдоходы будут направлены  на достижение национальных целей.